СЕЙЧАС +24°С

В трех территориях Кузбасса закончился отопительный сезон

Решение каждый муниципалитет принимает самостоятельно

Об окончании отопительного сезона в остальных территориях пока не сообщалось

Об окончании отопительного сезона в остальных территориях пока не сообщалось

Поделиться

В Промышленновском округе и Ленинске-Кузнецком с сегодняшнего дня завершается подача отопления в дома и соцучреждения. Соответствующие решения приняли главы этих муниципалитетов в соответствии с требованием о среднесуточной температуре воздуха выше 8 градусов в течение 5 суток, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

После окончания отопительного сезона задача коммунальщиков — оперативно приступить к необходимым ремонтным работам, чтобы подготовиться к новому сезону. По данным Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, текущий отопительный сезон прошел без серьезных сбоев. На подготовку к нему было выделено 9,4 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В течение сезона работали 944 котельных.

Чуть позже о завершении отопительного сезона с 11 мая сообщил глава Прокопьевска Максим Шкарабейников в своем телеграм-канале.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в пресс-службе администрации Кемерова нам сообщили, что сроки завершения отопительного сезона будут зависеть от погодных условий. На данный момент информации об отключении отопления в ближайшее время нет.

Также мы сообщали, каким в Кузбассе будет май. По предварительному прогнозу синоптиков, начало и конец мая будут теплыми, в то время как в средней декаде месяца ожидается похолодание до минусовых температур.

Кроме того, кузбасский ГЖИ рассказывал, что делать во избежание получения огромных счетов за отопление, как это, например, произошло в Ленинске-Кузнецком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter