Все новости
Все новости

Апрель будет теплее обычного: синоптики Кузбасса рассказали, чего ждать от погоды

На данный момент самый минимальный снежный покров составляет всего 1 см

Синоптики ожидают, что температура будет повышаться, но периодически будут осадки в виде мокрого снега и дождя

Синоптики ожидают, что температура будет повышаться, но периодически будут осадки в виде мокрого снега и дождя

Поделиться

Кемеровский гидрометцентр рассказал, каким будет апрель. По данным синоптиков, уже в эти выходные начнется резкое повышение температур, однако холода еще будут возвращаться.

С 3 апреля в регион будет поступать теплая воздушная масса из Казахстана. Это приведет к повышению дневной температуры, но синоптики предупреждают, что осадки в виде снега и дождя сохранятся, хотя сильных не будет.

В Гидрометцентре отметили, что первая декада апреля будет выше на 4–6 градусов, чем климатическая норма. Ночью в основном ожидается -2... +3 градуса, при прояснениях до -11. Днем же столбик термометра будет в основном показывать +3... +8 градусов, а в середине декады возможно повышение до +17 градусов.

Изменился и снежный покров: в Кемерове на данный момент высота снега на метеостанции составляет всего 47 сантиметров. При этом минимальный снежный покров в Тисуле — всего 1 сантиметр. А максимальная высота снега отмечена в п. Центральный рудник — 169 сантиметров.

Синоптики отметили, что за все время наблюдений максимальная температура в апреле была +29 градусов. Такую температуру зафиксировали 27 апреля 2017 года. А минимальная была 1 апреля 1969 года. Тогда столбики термометров в Кемерове показали -32 градуса.

Ранее NGS42.RU публиковал прогноз погоды в Кузбассе на полгода. Согласно данным синоптиков, весной и летом температура будет около или выше нормы средних многолетних значений. Осадки также ожидаются в пределах нормы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter