Засуха или дожди? Синоптики дали прогноз погоды в Кузбассе на лето

Гидрометцентр России составил предварительный прогноз до сентября

Ожидается, что апрель будет более теплым и менее дождливым

Ожидается, что апрель будет более теплым и менее дождливым

Поделиться

Синоптики Гидрометцентра России опубликовали предварительный прогноз на ближайшие полгода — с апреля по сентябрь 2022 года. Согласно этим данным, в Кузбассе весной и летом температура будет около или выше нормы средних многолетних значений. Осадки также ожидаются в пределах нормы.

Апрель, согласно опубликованному прогнозу, с вероятностью 60% будет теплее средних многолетних значений. Это значит, что средняя ночная температура ожидается выше -3,6 градусов, а ночная — выше +7,1 градусов. При этом количество осадков также с вероятностью 60% ожидается меньше обычного.

Прогноз погоды на апрель

Прогноз погоды на апрель

Поделиться

В мае с вероятностью 20% температура и количество осадков будут в пределах нормы. Это значит, что средняя температура будет в пределах +7... +13 градусов, а количество осадков — 44 миллиметра.

Июнь также с вероятностью 20% сохранится в пределах среднегодовых наблюдений — температура составит +9 градусов ночью и +23 градуса днем, а уровень осадков — 62 миллиметра.

В июле у части Кемеровской области температура с вероятностью 60% окажется выше нормы, хотя большая часть региона останется в пределах среднегодовых многолетних значений: +12 градусов ночью и +25 градусов днем. Количество осадков в Кузбассе останется в пределах нормы, то есть около 63 миллиметров.

Август же будет в пределах нормы: +9 градусов ночью и +22 градуса днем. Количество осадков Гидрометцентр России прогнозируют в пределах нормы — 66 миллиметра. При этом у части Новосибирской области будет больше дождей, чем обычно.

— Избыток осадков наиболее вероятен на юго-востоке Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, в южных регионах Дальневосточного федерального округа и на Камчатке, — говорится на сайте Гидрометцентра России.

Поделиться

Сентябрь также ожидается в рамках нормы по температуре и осадкам: +4 градуса ночью и +16 градусов днем и 34 миллиметра осадков.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter