Все новости
Все новости

Трое подростков из Кузбасса вошли в книгу «Горячее сердце» за неравнодушие и преодоление трудностей

Двое детей помогли людям, одна девочка поет, несмотря на диагноз «ДЦП»

Слева направо: Эвелина Лоскутова, Ангелина Масалкова и Максим Масленников

Слева направо: Эвелина Лоскутова, Ангелина Масалкова и Максим Масленников

Поделиться

Трое детей из Кемеровской области получили нагрудные знаки от всероссийской инициативы «Горячее сердце» за помощь людям и преодоление трудных жизненных ситуаций. В почетную книгу — 2022 вошел школьник из Кемерова и две девочки из Новокузнецка и Анжеро-Судженска.

Историю мальчика Максима Масленникова NGS42.RU рассказывал в прошлом году, кратко напомним ее. Летом 13-летний школьник заметил в автобусе плачущего мальчика, которому он предложил свою помощь. Ребенок рассказал, что поругался с родителями и ушел из дома. Оказалось, что 9-летний мальчик живет в Тяжинском округе и его около суток искали там после того, как он поссорился с близкими. Зачем он уехал в столицу, он рассказать не смог.

За неравнодушный поступок Максима наградили полицейские, также для него и его родителей была организована экскурсия в главке МВД.

Еще одной награжденной за спасение стала Ангелина Масалкова из Анжеро-Судженска. В феврале прошлого года 16-летняя девушка шла из школы, когда услышал крик женщины. Оказалось, что местную жительницу завалило снегом, сошедшим с крыши жилища. Девочка бросилась на помощь и голыми руками смогла откопать лицо пострадавшей, чтобы та хотя бы могла дышать. Вместе с тем ей удалось докричаться до прохожих, которые вызволили горожанку из снежного плена и тем спасли от неминуемой гибели. В книге «Горячее сердце» уточняется, что девочка никому не рассказала о произошедшем, о ее смелом поступке стало известно после того, как спасенная женщина пришла в школу отблагодарить ребенка.

Третьим ребенком, вошедшим в книгу, стала Эвелина Лоскутова, которой в детстве поставили диагноз «ДЦП». Новокузнечанка, несмотря на болезнь, стала певицей и выступает на различных концертах, в том числе с песней «Я не сдаюсь». За свои 15 лет она уже стала финалистом областного фестиваля-конкурса для детей-инвалидов «Лучики надежды», победителем всероссийского проекта «Радуга талантов», лауреатом всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Добрая волна».

Фонд социально-культурных инициатив с 2013 года отмечает молодых людей в возрасте до 23 лет, награждая их нагрудным знаком и дипломом. С 2020 года инициатива стала международной. Раз в год фонд выпускает книгу, в которой рассказывает истории о том, по каким причинам были награждены дети и подростки.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter