Губернатор ответил, построят ли в Новокузнецке школу, которую горожане ждут уже несколько лет

По словам Сергея Цивилёва, так произошло из-за обанкротившегося застройщика

Школу должны построить за год и три месяца

Школу должны построить за год и три месяца

Поделиться

Жительница Новокузнецка поинтересовалась у губернатора Кузбасса сроками строительства школы в микрорайоне Новый Город в Центральном районе. Сергей Цивилёв согласился, что в этом микрорайоне нужна школа, без этого невозможно дальнейшее развитие жилого квартала.

Цивилёв добавил, что некоторое время назад микрорайон активно застраивался, но потом его застройщик «ушел в состояние банкротства», из-за чего строительство объектов было остановлено. Сейчас власти «реанимировали» эти стройки. Губернатор отметил, что уже выполнен проект, выбрано место строительства школы и подрядчик, которому ее нужно возвести до 1 сентября 2023 года. После этого глава региона передал слово мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову.

— Действительно, конкурс состоялся, подрядчик выбран, находится в Новокузнецке, хотя материально-техническая база находится в Кемерове, но это надежный подрядчик. Строить мы будем из соответствующих плит, которые выпускает компания «СДС-Строй», это надежный материал. Подобная школа есть уже в городе Кемерово, мы там были, и нам она понравилась. Есть одна проблема. Сразу могу сказать, что подрядчик заходит на выполнение технических работ уже со следующей недели, и есть одна проблема — эта площадка досталась нам со сваями, которые были забиты по старому проекту. И это свайное поле не совсем соответствует тому проекту, который у нас есть разработанный вновь, — сказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что в течение двух недель специалисты прорабатывали цифровую модель места, чтобы понять, что делать со сваями — демонтировать или работать с тем, что есть. В итоге подрядчик нашел решение — часть свай оставят на прежнем месте, а часть демонтируют и забьют новые. Сейчас площадку расчищают, так как там осталось много металлолома и мусора. Кузнецов добавил, что график строительства жесткий, так как губернатор поставил задачу построить школу за год и три месяца.

После этого Цивилёв попросил прокомментировать ситуацию также заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова. Он пояснил, что старые сваи не будут убирать, а просто забьют новые. При этом старые сваи будут просто служить укреплением фундамента. Работы идут в соответствии с графиком.

Ранее NGS42.RU писал, что победителем тендера на строительство новой школы в Центральном районе Новокузнецка на участке между улицей Запорожской и проспектом Ермакова за 1,82 миллиарда рублей стало новосибирское ООО «Строительное управление РСТ».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter