Власти сообщили, когда в кузбасском городе наконец отремонтируют проблемный парк со сломанными аттракционами

Речь идет о Парке Пушкина в Юрге

Горожане уже не первый раз жалуются на состояние парка

Горожане уже не первый раз жалуются на состояние парка

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с Парком Пушкина в Юрге, на который во время прямой линии пожаловались горожане. Напомним, юргинцы ранее жаловались в соцсетях на сломанные аттракционы и большое количество мусора. А 10 мая там произошел крупный пожар.

Сергей Цивилёв и глава Юрги Алексей Фомин сообщили, что парк находится в частной собственности. Приступить к его восстановлению власти смогут только после того, как объект перейдет в муниципальную собственность — сейчас этого добиваются через суд.

— Идея была в том, что частный собственник будет этим парком заниматься, а с каждым годом становилось всё хуже. И он вообще прекратил парком заниматься. Пришлось обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор. Суд уже состоялся. [Арендатору] было предложено исполнить решение суда мирным путем, он отказался. Сейчас документы переданы в исполнительное производство, в принудительном порядке [расторгнут договор]. По решению суда парк будет передан муниципалитету, тогда можно будет им заняться, — сказал Сергей Цивилёв во время прямой линии.

Глава региона добавил, что проект восстановления парка будет согласован с жителями. Фомин же уточнил, что на 25 мая запланированы мероприятия по изъятию имущества вместе с судебными приставами, а арендатор на данный момент живет в Москве.

Правообладателем Парка им. Пушкина является Юргинский городской округ. Арендатором парка выступает ООО «Парк культуры», зарегистрированное в 2007 году в Юрге. Директором и с 2020 года учредителем этой компании является Спартак Щербаков. Согласно данным «Контур.Фокуса», он также числится директором московской фирмы, которая занимается оптовой торговлей золотом и другими драгметаллами, — ООО «Велес-Трейд». На конец 2019 года ООО «Парк культуры» показало выручку 2,4 млн и чистый убыток 61 тысячу рублей. Более актуальных данных о финансовых показателях нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter