Все новости
Все новости

Никаких больше развлечений: батут сгорел в городском парке в Кузбассе

Пожары добрались до мест отдыха горожан

Пожар был потушен быстро, но аттракцион успел сгореть

Пожар был потушен быстро, но аттракцион успел сгореть

Поделиться

Пожарные города Юрги в течение 10 минут ликвидировали пожар, который случился на площадке в парке Александра Пушкина. Как в пятницу, 13 мая, рассказали NGS42.RU в пресс-службе главка МЧС по Кузбассу, батут сгорел полностью.

По данным спасателей, сигнал о пожаре в парке на улице Комсомольской был получен накануне вечером около 20:20. Спустя примерно 10 минут огонь был ликвидирован.

— К приезду отделения батут горел открытым пламенем. В результате он сгорел полностью, пострадавших нет, — рассказали в ведомстве.

К тушению пожара были привлечены две автоцистерны и восемь сотрудников. Причина произошедшего — устанавливается.

Кадры с места происшествия были опубликованы местными жителями. На видеозаписях слышно, что помимо аттракциона загорелась и трава рядом с ним. В мае этого года местные жители в соцсетях жаловались на то, что власти не следят за состоянием общественного пространства, в том числе там была не убрана прошлогодняя листва и трава, что может спровоцировать пожар.

В начале весны парк также облюбовали вандалы

В начале весны парк также облюбовали вандалы

Поделиться

Напомним, что в этот особый противопожарный режим произошло больше возгораний, чем в предыдущем году, несмотря на призыв президента РФ Владимира Путина к губернаторам страны не допустить повторения истории 2021 года, когда произошло рекордное для России количество пожаров.
Всю оперативную информацию о пожарах в Кузбассе мы собираем в нашем онлайне.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter