СЕЙЧАС +24°С

В марте на ресурсы правительства Кузбасса было совершено 4 млн DDoS-атак

Это в 200 раз больше, чем в январе

Сбои в работе сайтов администрации наблюдались в начале марта

Сбои в работе сайтов администрации наблюдались в начале марта

Поделиться

В марте количество DDoS-атак на сайты, относящиеся к правительству Кузбасса, выросло в 200 раз по сравнению с январем, сообщает ТАСС со ссылкой на министра цифрового развития и связи региона Максима Садикова.

Если в январе 2022 года количество DDoS-атак составляло примерно 20 тысяч, то за март количество попыток взлома превысило 4 млн. Однако, по словам министра, системы защиты справляются. Он добавил, что в скором времени будет построена еще более серьезная система защиты в Центре обработки данных, который находится на стадии монтажа.

— [Двухуровневая система защиты] работает на уровне первом — канальном, то есть на уровне канала паразитный трафик отбрасывается на 90%, второй уровень — прикладной уровень, до попадания на информационные ресурсы, у нас стоит веб-защита, которая фильтрует пустые запросы либо DDoS и отбрасывает их в черный список, пропуская только разрешенные запросы, тем самым обеспечивается устойчивость работы систем, — цитирует ТАСС слова Садикова на марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

Напомним, в начале марта 2022 года сайт администрации правительства Кузбасса работал со сбоями. В пресс-службе нам тогда пояснили, что специалисты проводят технические работы.

Добавим, во время прямой линии губернатора, которая прошла на этой неделе, случился казус. Министр цифрового развития Максим Садиков сначала не смог подключиться к эфиру, чтобы ответить на вопрос, затем возникли проблемы с качеством связи. В итоге чиновнику пришлось приехать в КемГУ, откуда шла трансляция, чтобы ответить на возникшие к его министерству вопросы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter