20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Мэрия рассказала, есть ли в Кемерове пляжи и места отдыха у воды

Обычно горожане отдыхают в несанкционированных местах

ds

Уже несколько лет кемеровчане остаются без пляжей

Поделиться

В пресс-службе администрации Кемерова сообщили NGS42.RU, будут ли этим летом в городе обустроены пляжи и места массового отдыха у воды.

— По состоянию на 17 мая 2022 года официальных мест массового отдыха населения у воды и купания в городе Кемерове нет, — сообщили в мэрии.

В мэрии уточнили, что знают о том, что горожане отдыхают в 11 несанкционированных местах отдыха у воды в пяти районах города. Это озеро Красное, пруд Ишановский, пруд Отрадный и восемь мест на берегу Томи — район Речпорта, набережная Кировского района, оба берега между Кузнецким и Кузбасским мостами, берег за озером Красным и берег в поселке Улус.

Эти места не отвечают требованиям действующего законодательства по благоустройству и обеспечению безопасности на водоеме. Поэтому у них нет статуса официального места отдыха у воды или пляжа, там установлены таблички «Купание запрещено». При этом во всех несанкционированных местах отдыха летом работают 16 спасательных постов, в которых дежурят 68 человек.

— В связи с установившейся теплой погодой на озере Красном и пруду Отрадном с 14 мая уже работают 2 спасательных поста, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе администрации Кемерова.

Ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерова объясняла, почему на Красном озере не было оборудованного места отдыха у воды летом 2021 года. Озеро должно было стать единственным местом отдыха у воды в Кемерове. Однако впоследствии пляж так и не был оборудован, хотя на озере установлены таблички «Купание запрещено» и дежурят спасатели.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter