Купаться нельзя: летом в Кемерово появится только одно место отдыха у воды

Из-за строительства набережной на Притомском

Всего в Кузбассе появится больше 50 мест отдыха у воды

Всего в Кузбассе появится больше 50 мест отдыха у воды

Поделиться

В Кемерово летом 2021 года откроется только одно место отдыха у воды. Об этом NGS42.RU рассказали в пресс-службе администрации города Кемерово. В мэрии уточнили, что единственное место отдыха у воды, которое запланировано к открытию, — на озере Красном.

— В 2020 году на территории города Кемерово функционировали два места отдыха у воды: на озере Красном и на левом берегу реки Томи зона отдыха «Чайка». В этом году в связи с проведением строительных работ на левом берегу реки Томи открытие зоны отдыха «Чайка» не предполагается, — сообщили NGS42 в администрации города Кемерово.

Напомним, сейчас на проспекте Притомском ведутся строительные работы на нескольких объектах. Один из них — новая набережная, где в дальнейшем обустроят городской пляж с туалетными комнатами, раздевалками, кафе, пунктами охраны, спасателей и медиков.

Вот так будет выглядеть проспект Притомский в Кемерово

Вот так будет выглядеть проспект Притомский в Кемерово

Поделиться

Ранее NGS42 писал, что летний сезон в Кузбассе начнется с 1 июня. Планируется, что этим летом в регионе будут работать 33 пляжа и 57 мест массового отдыха у воды. Сейчас они проходят освидетельствования.

Отметим, в 2020 году МЧС Кузбасса разрешило работу мест отдыха у воды на озере Красном, «Чайке» (берег Томи рядом с Притомским проспектом) в Кемерово и на «Лазурном берегу» (деревня Сухово) и «Фортуне» (деревня Тебеньки) в Кемеровском районе. Купаться летом 2020 года можно было только в одном месте — на пляже в санатории «Кедровый бор» (деревня Подъяково). Будет ли открыт этот пляж летом 2021 года, пока не известно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter