25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Летом в Кузбассе откроют больше 30 пляжей. Сейчас их готовят к работе

Также в регионе будут действовать почти 60 мест отдыха у воды

Поделиться

Сейчас на пляжах идет подготовка к началу купального сезона

Сейчас на пляжах идет подготовка к началу купального сезона

Поделиться

В Кузбассе откроют 33 пляжа

Летом 2021 года в Кузбассе откроют 33 пляжа и 57 мест массового отдыха у воды. Об этом было сказано на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса. Губернатор Сергей Цивилёв поручил ввести патрулирование несанкционированных пляжей и мест отдыха у воды и поставить там запрещающие знаки. Летний сезон в регионе начнется с 1 июня.

Это связано с частыми случаями гибели кузбассовцев на воде. По данным начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Константина Стефанского, в 2020 году утонули 73 жителя региона, в том числе 13 детей. А с начала 2021 года зафиксировано уже 7 смертельных случаев, в том числе погибли два ребенка.

Как рассказали в пресс-службе АПК, новые места отдыха появятся в Беловском, Яйском, Гурьевском, Чебулинском округах и в Новокузнецком районе.

На пляжах будут дежурить аттестованные спасатели, установят стенды с правилами безопасного поведения на воде, а также данными о температуре воды и воздуха, направлении и силе ветра, схемой территории с указанием наибольших глубин. Кроме этого на пляжах должны быть установлены лежаки, тенты, души и туалеты, а при наличии водопроводов — фонтанчики с питьевой водой. До начала купального сезона владельцы пляжей и мест отдыха у воды должны получить разрешение на работу у инспекторов ГИМС.

В Кемерово, например, уже установлено 49 знаков «Купаться запрещено». В наиболее посещаемых 11 местах отдыха у воды будет организовано 16 спасательных постов. Данных, где именно в Кемерово будут открыты пляжи и места отдыха у воды, пока нет.

В Яе место отдыха у воды появится на базе отдыха «Лебяжий рай». А в Новокузнецке планируют открыть 11 пляжей. В том числе два — для людей с ограниченными возможностями. Это «Черёмушки» и «Топольники».

Также должны начать работу четыре места массового отдыха у воды, из них два — для людей с ограниченными возможностями («Пурга-1», «Нептун-1»).

В Центральном районе Новокузнецка откроются пляжи «Черёмушки», «Черёмушки-1», «Водный», «Уют», «Левобережный», в Кузнецком район — «Топольники-1» и «Топольники-2». В Заводском районе будут действовать пляжи «Дельфин», «Нептун», «Нептун-1» и вейкборд-парк «Woda». В Куйбышевском районе откроется место отдыха у воды «Шале», а в Орджоникидзевском районе — пляж «Пурга» и место отдыха «Пурга-1».

Отметим, что в 2020 году кузбассовцам разрешили отдыхать на пляжах только со 2 июля. Тогда губернатор региона подписал соответствующее распоряжение. До этой даты жителям области было запрещено отдыхать в местах массового скопления людей из-за опасности распространения коронавируса.

Ранее в Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали, что на качество воды в водоемах влияют крупные промышленные предприятия из-за ливневых стоков и сточных вод. Также ущерб рекам наносят разработки месторождений полезных ископаемых и строительство промпредприятий. В 2020 году ведомстве также называли места, где лучше не купаться, — вода там не соответствует санитарным нормам.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!