20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Подростки из Кузбасса выиграли в конкурсе МВД России. Показываем их работу

В конкурсе участвовало больше 200 работ

ds

Эту работу сделали ребята из Кемеровской области

Поделиться

Подростки из Кузбасса вошли в число победителей всероссийского конкурса «Полицейский Дядя Степа». Конкурс ежегодно проводится ведомством и Общественным советом при МВД России уже 9 лет подряд. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в этом году было рекордное количество участников. Среди жюри — известные актеры, режиссеры, работники культуры, ректоры вузов и журналисты.

По условиям конкурса, юным участникам нужно было из подручных материалов показать эпизод службы полицейских, а также учесть национальные традиции и культуру своего региона. Всего в Москву направили 238 работ, которые были сделаны из бумаги, дерева, гипса, текстиля и других материалов. Как сообщили в ведомстве, из Кемеровской области было представлено несколько работ, в том числе полутораметровая композиция в технике хохломской росписи, которая весит более 25 килограммов.

В итоге победителей и призеров жюри выбрало в трех возрастных группах. Кузбассовцы Сергей Помыткин и Алина Пестерева заняли первое место среди ребят 12–14 лет. Они выполнили работу «Дядя Степа — наш сельский участковый». Она представляет собой сцену чаепития у самовара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter