Все новости
Все новости

В Кемерове из-за ремонта на несколько дней перекроют центральную улицу. Снова

Рабочие будут устанавливать и закреплять бордюрные камни

Ограничение продлится все выходные

Ограничение продлится все выходные

Поделиться

В Кемерове в ближайшие дни будет частично запрещено движение транспорта на улице Кирова. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, проезд перекроют на четной стороне улицы Кирова, на участке от пересечения с улицей Николая Островского до пересечения с Советским проспектом. Там нельзя будет проехать с 20:00 3 июня до 08:00 6 июня.

Протяженность перекрываемого участка улицы Кирова составляет около <nobr class="_">350 метров</nobr>

Протяженность перекрываемого участка улицы Кирова составляет около 350 метров

Поделиться

Как пояснили в муниципалитете, ограничение движения связано с выполнением ремонтных работ на указанном участке улицы Кирова. Там будут укладывать и фиксировать бордюрные камни.

— Альтернативный путь движения с проспекта Советского на улицу Николая Островского возможен через улицы Весеннюю и Орджоникидзе. Специалисты Центра организации дорожного движения просят водителей соблюдать правила и обращать внимание на установленные временные дорожные знаки, — отметили в мэрии.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют три участка улицы Кирова — от Островского до Советского, от Советского до Ноградской и от здания Горэлектросети до Красноармейской.

Работы будет выполнять АО «Кемеровоспецстрой», цена госконтракта — 176,6 миллиона рублей. Ремонт дороги, согласно контракту, должен завершиться в сентябре.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в 1996 году, в нем работают 892 человека. По итогам 2021 года выручка «Кемеровоспецстроя» составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона. Учредители компании — Александр Выприцкий, Леонид Колчак, Анатолий Чистяков и Александр Галушкин. Выприцкий, Колчак, Чистяков и Галушкин также имеют доли в одних и тех же компаниях, специализирующихся на купле-продаже недвижимости (ООО «Град»), строительстве зданий (ООО «СУ № 7»), производстве изделий из бетона (ООО «Сибтск»), деятельности в области права и инвестициях (ООО «ПСБ-Строй»).

Как писал NGS42.RU, ранее в мэрии Кемерова запретили проезд транспорта к озеру Красному. Власти пошли на такую меру из-за того, что городские автолюбители в нарушение закона использовали водоем для мытья автомобилей.

Также мы рассказывали, что в ближайшие выходные несколько улиц перекроют в центре Новокузнецка. На них 5 июня состоятся массовые легкоатлетические забеги. Из-за ограничений в городе временно скорректируют десятки маршрутов общественного транспорта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter