20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Кемерове перекрыли проезд автомобилей к озеру Красному. В мэрии объяснили, с чем это связано

Все желающие по-прежнему могут пройти к озеру

ds

Озеро Красное является несанкционированным местом отдыха у воды

Поделиться

В Кемерове перекрыт проезд транспорта на береговую полосу озера Красного, сообщили в мэрии. Это связано с многочисленными нарушениями — горожане используют озеро для мытья автомобилей.

— В соответствии с п.п. 6, 8 ст. 6 Водного кодекса РФ береговой полосой является полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) шириной двадцать метров. Береговая полоса предназначена для общего пользования. Нахождение в пределах береговой полосы возможно исключительно без использования механических транспортных средств (автомобилей). В связи с многочисленными нарушениями, использованием водного объекта озеро Красное для мытья автомобилей, проезд для транспортных средств на береговую полосу в пределах гидротехнического сооружения был ограничен, — говорится в официальном комментарии администрации Кемерова.

В мэрии добавили, что введенные ограничения не влияют на доступ к озеру — пройти на территорию водного объекта могут все желающие.

В конце прошлого года Середюк сообщал, что у администрации есть большой проект по благоустройству озера, но подробности его не уточнял, отметив, что он стоит больших вложений.

Ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерово объясняла, почему на Красном озере не было оборудованного места отдыха у воды летом 2021 года. Озеро должно было стать единственным местом отдыха у воды в Кемерове. Однако и летом 2022 года озеро осталось местом для несанкционированного отдыха.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter