20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Новые зоны отдыха откроют у Томи и Красного озера в Кемерове

О планах по благоустройству территорий рассказал Илья Середюк

ds

В 2021 году в Кемерове не было мест для купания, а в конце лета Томь обмелела

Поделиться

Власти города Кемерово ищут возможность благоустройства Красного озера и набережной реки Томи в Кировском и Центральном районах. Об этом в пятницу, 17 декабря, рассказал глава столицы Кузбасса Илья Середюк депутатам горсовета.

Отвечая на вопрос одного из депутатов о том, как планируется решать проблему отсутствия зон отдыха у реки Томи, градоначальник ответил, что работы в этом направлении ведутся.

— Есть большой проект, к которому мы ищем, как подступиться, больше всего с финансовой точки зрения, это благоустройство озера Красного. И мы видим в перспективе начало реализации создания крупных точек зон отдыха у воды. Это набережная в Кировском районе, строящаяся набережная вдоль реки Томи и у озера Красного, — сказал Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерово объясняла, почему на Красном озере не было оборудованного места отдыха у воды летом 2021 года. Озеро должно было стать единственным местом отдыха у воды в Кемерове. Однако впоследствии пляж так и не был оборудован, хотя на озере установлены таблички «Купание запрещено» и дежурят спасатели.

Также в начале сентября кемеровчане переживали из-за обмелевшей Томи. С просьбой разобраться в ситуации горожане писали мэру в соцсетях. Как объяснили синоптики, причина обмеления — в малом количестве осадков весной и летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter