В Кузбассе рушится дом из-за игнорирования коммунальной службы: комментарий мэрии

Еще в 2017 году дом был признан аварийным

Дом был признан аварийным

Дом был признан аварийным

Поделиться

В Калтане на улице Покрышкина, 18 на потолке образовались огромные трещины, из-за чего местные жители боятся обрушения. О своей проблеме они рассказали на платформе «Кузбасс-онлайн».

Обращение на портал написала кемеровчанка, у которой в разрушающемся многоквартирном доме в Калтане живет мать. По словам женщины, из-за появившихся дыр вода с крыши протекает в квартиру. Из обращения жительницы следует, что на проблему коммунальная служба «Мастер-Строй» решила не обращать внимание. И даже после письменной заявки ни администрация, ни служба залатать трещины не захотели. Однако, по информации с портала «Реформа ЖКХ», в данный момент домом никто не управляет.

— Уже ничего хорошего от нашей администрации не ждем. Дом рушится. Просим хоть немного заложить дыры, чтобы в квартиру не лилось, — просит Анастасия.

По словам жительницы, это не первая жалоба на «Мастер-Строй» от нее, однако выяснить, решена ли была прошлая проблема, нам не удалось.

Дом на улице Покрышкина, 18 еще в конце 2017 году был признан аварийным. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе администрации Калтанского городского округа, снос здания будет произведен после того, как продлят региональную адресную программу переселения граждан из многоквартирных домов, в которую включат и указанный объект. То есть произойдет это после 2027 года.

— На территории Калтанского городского округа имеются жилые помещения маневренного фонда. Собственникам данного аварийного дома многократно предлагалось переселиться в квартиры маневренного фонда. По вопросу предоставления жилого помещения маневренного фонда необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилья МКУ «УМИ КГО» в г. Калтан по ул. Калинина, 44, — сообщили NGS42.RU в мэрии Калтана.

ООО «Мастер-Строй» подтвердили свое управление домом на улице Покрышкина, однако комментарий по поводу обращения Анастасии на платформе «Кузбасс-онлайн» дать не смогли.

Согласно «Контур.Фокусу», компания была образована в 2020 году, в ней числятся 13 сотрудников. ООО «Мастер-Строй» было зарегистрировано на Комсомольской, 7, однако по результатам проверки ФНС 25 мая 2022 года эти сведения признаны недостоверными. Основным видом деятельности указано управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Под управлением компании находится 21 дом. Директор и учредитель — Марк Пивень. Он также владеет ИП с таким же видом деятельности, которое зарегистрировано в Новокузнецке. В феврале 2022 года это ИП выиграло госконтракт на изготовление и установку барьерных ограждений в Калтанском округе стоимостью 3,207 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter