Бесплатный проезд для ветеранов ВОВ: в Кузбассе ввели льготу на услугу такси

Социальные работники свяжутся с ветеранами до 10 июня

Услугой смогут воспользоваться ветераны ВОВ и их сопровождающие

Услугой смогут воспользоваться ветераны ВОВ и их сопровождающие

Поделиться

В Кемеровской области для ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне, стартовала программа бесплатных поездок на такси. Услугой льготного проезда можно будет воспользоваться вплоть до начала 2023 года на территории северной и южной столиц Кузбасса, а также в Юрге, Междуреченске, Осинниках, Анжеро-Судженске и Прокопьевске, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Как поясняет ведомство, заказать такси смогут военнослужащие последнего военного призыва в годы войны, ее участники, инвалиды ВОВ, а также те, кто работал на противовоздушной обороне. Кроме того, льгота услуги не зависит от цели поездки.

Пресс-служба уточняет, что для использования услуги сначала необходимо войти в личный кабинет, который создан для того, чтобы избежать махинаций мошенников. Специально для этого к каждому ветерану прикреплен соцработник, которому необходимо позвонить для подачи заявки на поездку. Он самостоятельно создаст маршрут, по которому будет ехать такси. После этого на номер телефона ветерана поступит сообщение, где будет указано время подачи машины и ее номер.

Напомним, что 9 мая блокадники Ленинграда, участники ВОВ, ветераны и труженики тыла также могли воспользоваться бесплатной услугой такси. Однако она действовала лишь в День Победы.

По данным Минцифры РФ, которая запустила программу совместно с региональными властями, эта услуга впервые появилась в Московской области еще с 6 мая, при этом там действовал денежный лимит на поездки в 3 тысячи рублей.

Как писал NGS42.RU, по состоянию на начало мая 2022 года в Кузбассе проживают 5305 ветеранов ВОВ (год назад — 9352), в том числе 943 — в Новокузнецке (год назад — 1411) и 1372 — в Кемерове (год назад — 1917).