20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе осталось чуть больше 5,3 тысячи ветеранов ВОВ. Как их поздравят с Днем Победы

Ветеранам выплатят региональную целевую премию

В 2021 году в регионе проживали 9352 ветерана ВОВ. За год их стало значительно меньше

Поделиться

Власти Кузбасса потратят на выплату ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла к 9 Мая около 27 млн рублей из областного бюджета. Об этом в ответ на запрос NGS42.RU сообщили в департаменте информационной политики АПК со ссылкой на данные Министерства соцзащиты Кузбасса.

В ведомстве уточнили, что сейчас в Кузбассе живут 5305 ветеранов ВОВ, из них 157 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Их поздравят представители администраций городов и районов, депутаты заксобрания, городских и районных Советов, Советы ветеранских организаций.

— Ветеранам вручаются различные подарочные или продуктовые наборы, целевая адресная помощь от муниципальных образований. В дополнение к ежегодной денежной выплате ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей, установленной Указом президента РФ, правительством Кузбасса принято решение о выплате из средств областного бюджета в размере 5 тысяч рублей, — говорится в официальном ответе на запрос NGS42.RU.

Добавим, что еще в прошлом году в Кузбассе проживало 9352 ветерана ВОВ.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость