25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Власти Кузбасса рассказали, как будут поздравлять ветеранов с Днем Победы

Ветеранам выплатят региональную целевую премию

Поделиться

Ветеранам в 2021 году вручат целевые премии

Ветеранам в 2021 году вручат целевые премии

Поделиться

Власти Кузбасса ко Дню Победы выплатят ветеранам по 5 тысяч

В Министерстве социальной защиты Кузбасса рассказали NGS42.RU, как именно будут поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в регионе.

В ведомстве сообщили, что в Кузбассе в настоящее время проживают 9352 ветерана ВОВ и членов семей погибших участников Великой Отечественной войны.

— Для организации поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы в муниципальных образованиях Кузбасса формируются мобильные группы, в состав которых включаются депутаты городских (районных) Советов народных депутатов, представители администраций муниципальных образований, сотрудники центров социального обслуживания населения. В поздравлении ветеранов планируется участие депутатов Законодательного собрания Кузбасса и руководства региона. Всем ветеранам ВОВ и членам семей погибших инвалидов (участников) ВОВ будут вручены поздравительные открытки от имени губернатора Кузбасса и глав муниципальных образований, — говорится в официальном ответе регионального Минсоцзащиты на запрос NGS42.RU.

В министерстве добавили, что адресные поздравления будут организованы на дому из-за маломобильности ветеранов и действующих из-за коронавируса ограничений.

Каждый муниципалитет сформировал для ветеранов и вдов участников ВОВ подарочные наборы. Однако, как пояснили в министерстве, содержание этих подарочных наборов определяет администрация муниципалитета. Поздравлять ветеранов также должны и «представители предприятий различных форм собственности».

Кроме этого, NGS42.RU узнал размер денежной премии для каждого ветерана. Напомним, помимо 10 тысяч федеральной доплаты, каждый регион вправе установить дополнительную надбавку. В Кузбассе ее размер составляет 5 тысяч рублей. Эту целевую премию, как рассказали в Минсоцзащиты, получат:

  • ветераны Великой Отечественной войны и участники ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях 1941–1945 гг.;
  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев;
  • военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу, в указанный период;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя».

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!