«Мегапроект»: часть новой набережной в Кемерове построят в 2022 году. Мэр показал ход работ

В этом году готов будет один километр нового объекта

Строительство началось в 2020 году

Строительство началось в 2020 году

Поделиться

В Кемерове продолжается строительство новой набережной, которая будет располагаться от Кузбасского моста до Искитимки. Как сообщил мэр Илья Середюк в своем телеграм-канале, уже в 2022 году строители сдадут первый километр объекта.

— Новая набережная — это мегапроект нашего города. Такого масштаба работ в нашем городе давно не было по благоустройству. Благодаря поддержке губернатора мы зашли на эту территорию, появились крупные спортивные объекты, площадь Московская, и теперь важно всю территорию вокруг благоустроить. Именно поэтому круглогодичный режим работы, — сказал Илья Середюк.

Градоначальник отметил, что на площади будут амфитеатры, удобные тротуары, балконы, велодорожки. Также рабочие благоустроят территорию и высадят деревья и кустарники.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, строительством набережной занимается АО «Кемеровоспецстрой», которое ранее возводило Московскую площадь. За работу подрядчик получит более 924,9 миллиона рублей. Строительство должно завершиться до 30 ноября 2023 года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составила 4,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 480,5 миллиона.

Добавим, возле «Кузбасс-Арены» до 31 августа 2022 года власти планируют построить парк культуры и отдыха. На выполнение работ из регионального бюджета было выделено 196,48 миллиона рублей.