Власти Кемерова рассказали об изменении облика сквера у католической церкви

Сейчас там разбирают старый асфальт

Сквер у храма — один из десятка реконструируемых объектов в городе

Сквер у храма — один из десятка реконструируемых объектов в городе

Поделиться

Рабочие начали демонтаж асфальта и бордюрного камня в сквере на пересечении улиц Красноармейской и Черняховского в Центральном районе Кемерова неподалеку от католического храма. Какие там произойдут изменения, в среду, 15 мая, сообщает пресс-служба администрации столицы Кузбасса.

За минувшие выходные и праздничные дни строители убрали старые клумбы у дома по улице Черняховского, а также разобрали пешеходные дорожки.

— Специалисты сделают пешеходные дорожки с асфальтобетонным покрытием и покрытием из брусчатки, установят новую садовую мебель, проведут освещение, сделают новую клумбу. После проведения ремонта в сквере высадят новые деревья и кустарники, — передает мэрия.

Также уточняется, что в прошлом году этот сквер стал победителем голосования, на котором решалось, какие общественные пространства будут благоустроены в 2022 году по федеральным и национальным проектам.

Напомним, на прошлой неделе стали известны все скверы, парки и прочие общественные пространства, которые выбрали для ремонта жители Кемеровской области. Со списком 69 мест вы можете ознакомиться по ссылке.

Контракт на выполнение работ по благоустройству общественных территорий в Кемерове заключен в ноябре 2021 года с ИП Айвазяном Вазгеном Оксеновичем. Согласно «Контур.Фокусу», ИП был зарегистрирован в декабре 2015-го в Кемеровском районе. Основным видом деятельности является строительство автодорог и автомагистралей. Стоимость контракта на ремонт шести парков и скверов — 84 миллиона 274 тысячи рублей. Стоимость ремонта сквера на Черняховского составляет почти 5,5 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter