В кузбасских городах отремонтируют больше 50 парков, скверов и тротуаров. Публикуем полный список

За обновление этих территорий голосовали сами жители

Работы начнутся в следующем году

Работы начнутся в следующем году

Поделиться

В Кемеровской области в 2023 году благоустроят 54 общественных пространства, включая площади, скверы и тротуары. Об этом сегодня, 8 июня, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как уточнили в пресс-службе, окончательный список территорий для ремонта определялся по итогам голосования жителей, которые из нескольких мест в своих населенных пунктах могли выбрать наиболее приоритетные. Изначально на выбор кузбассовцев представили 114 общественных пространств, в итоговой список вошли те из них, которые набрали больше всего голосов. В Кемерове и Новокузнецке отремонтируют по 11 территорий.

В 2022 году в Кузбассе планируют отремонтировать 69 общественных пространств, в том числе 45, выбранных в ходе голосования жителей. В Кемерове благоустраивают семь территорий: сквер на улице Кирова, а также Парк Победы в жилом районе Ягуновском, парк «Березовая роща», сквер на пересечении улиц Красноармейской и Черняховского, сквер напротив ТЦ «Гринвич», сквер за территориальным управлением Рудничного района и бульвар Патриотов (от улицы Радищева до улицы Ю. Двужильного). Аукционы на ремонт шести последних территорий на общую сумму 84,3 миллиона рублей выиграл ИП Айвазян Вазген Оксенович. А капитальный ремонт пешеходной зоны на Кирова выполнит «Кемеровоспецстрой», за это компания получит 50,211 млн рублей.

В Новокузнецке в нынешнем году также обновляют семь общественных территорий, все они являются тротуарами и расположены на улицах Кузнецова, Циолковского, Запсибовцев, 40 лет ВЛКСМ, Зорге, Зыряновской и Мичурина. Тендер на их ремонт за 66,1 миллиона рублей выиграло АО «Строительная компания "Южкузбасстрой"».

По теме