Все новости
Все новости

Больше зелени и мест отдыха: глава Кемерова рассказал о новой набережной на реке Искитимке

Также он показал, как строят площадку для стелы

Стоимость работ — <nobr class="_">400 млн</nobr> рублей

Стоимость работ — 400 млн рублей

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в телеграм-канале рассказал, как изменится парк Победы в Центральном районе города, где уже несколько месяцев ведется реконструкция. Там будет много зелени и мест для отдыха, в том числе с видом на реку Искитимку.

Градоначальник сообщает, что рабочие выровняют рельеф вдоль набережной реки, высадят газон и аллею ив. После этого будут установлены лавочки с подсветкой для «уютного отдыха с видом на речку». Помимо этого, в другой части общественного пространства создается место для памятника.

— Сейчас в парке Жукова продолжается комплексный ремонт. Работы идут одновременно во всех частях парка. Готово основание для знаковой достопримечательности — стелы «Город трудовой доблести». Специалисты приступили к бетонированию пилонов, которые позже облицуют камнем, а уже следующим этапом будет монтироваться сама стела, — пишет чиновник.

Градоначальник обещает создать больше мест для отдыха горожан

Градоначальник обещает создать больше мест для отдыха горожан

Поделиться

До конца лета тут установят стелу

До конца лета тут установят стелу

Поделиться

Кроме того, в скором времени строители начнут укладывать тротуар, который будет иметь спокойную, природную цветовую гамму. Середюк заверил горожан, что в парке вырастет количество кустарников и деревьев, в том числе, за счет декоративных растений.

Напомним, ранее NGS42.RU рассказывал, что на реконструкцию парка Победы планировали потратить 400 миллионов рублей. Мэр рассказывал, что там сохранят всю военную технику. Предполагаемый срок окончания работ, которые ведет АО «Кемеровоспецстрой», — конец октября текущего года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 994,5 млн.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter