Все новости
Все новости

Илья Середюк рассказал о ремонте Парка Жукова. Он ответил на вопрос, что будет с военной техникой

На благоустройство парка потратят почти 400 млн рублей

По условиям контракта, работы должны завершиться осенью

По условиям контракта, работы должны завершиться осенью

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал об итогах работы штаба в Парке Победы имени Г. К. Жукова. По его словам, работы идут в соответствии с комплексным планом. Некоторые инсталляции уже наметили свой контур. Например, взлетной полосы, где разместится в дальнейшем самолет.

Также рабочие готовят бетонное основание будущей стелы «Город трудовой доблести». Сам парк и набережная будут расширены, но при этом строители сохранят все деревья и аллеи.

Также Илья Середюк ответил и на волнующий многих горожан вопрос о военной технике — в дополнение к той, которая сейчас находится на реставрации, появится и новая.

— Все существующие в парке памятники мы сохраним и обновим. Каждый из них связан с историей города, подвигом наших родных, друзей, знакомых. И люди, которые приходят в парк, приносят цветы к памятнику труженикам тыла, «погонам» КВВКУС или к российскому пограничному столбу, делают это искренне, от души, без постановок, — подчеркнул Илья Середюк.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ремонтом парка занимается АО «Кемеровоспецстрой». За выполнение работ компания получит 391,69 млн рублей. По условиям из контракта, все работы в парке должны быть завершены не позднее 31 октября 2022 года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 994,5 млн.

Также АО «Кемеровоспецстрой» будет ремонтировать в Новокузнецке сквер имени маршала Жукова и установит там стелу «Город трудовой доблести». С компанией заключен контракт на сумму 393 миллиона 538 тысяч рублей.

Кроме этого, компания осуществляет строительство дороги в обход Кемерова и будет строить мост через Искитимку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter