В Кузбассе снова скачут цены на продукты и товары: изучаем статистику Кемеровостата за неделю

Подешевели некоторые овощи и лекарства

Картофель подорожал, а помидоры стали дешевле

Картофель подорожал, а помидоры стали дешевле

Поделиться

Кемеровостат опубликовал официальные данные об изменении цен на продукты и непродовольственные товары за неделю, в период с 10 по 17 июня. Больше всего из продовольственных продуктов подорожал картофель (+10,7%), из непродовольственных — женские прокладки (+2,6%).

Помимо этого, из продуктов цены увеличились на детское овощное питание (+4,6%), шлифованный рис (+3,4%) и репчатый лук (+3%). Незначительно подорожали свинина (кроме бескостной) (+1,9%), макаронные изделия (+1,8%), яблоки (+1,4), а также вареная колбаса и детское фруктовое питание (+1,3).

Больше всего цены снизились на свежие помидоры (-5,3%), белокочанную капусту (-2,6%) и куриные яйца (-2,3%). Также дешевле стали пшено и печенье (-2%), морковь и сосиски (-1,4%), сливочное масло и сметана (-1,3%).

Из непродовольственных продуктов подорожали джинсовые брюки для школьников (+2,2%), сухой корм для животных (+2%), электропылесосы (+1,2%) и мужские носки (+0,9%). Кроме того, цены незначительно повысились на некоторые лекарства: таблетки «Аллохол», комбинированные анальгетики и «Ренгалин» (+0,7%).

Дешевле стала стоить обрезная доска (-2,5%), таблетки «Анальгин» (-1,2%), капли «Корвалол» (-1%). Цены снизились на смартфоны, шампуни и телевизоры (-0,8%), а также на плиты ДСП (-0,7%) и таблетки «Эргоферон» (-0,7%).

Напомним, что продовольственные продукты за год сильно подорожали (+14,8%) и незначительно подешевели за месяц (-0,4%). За год цены снизились только на яйца и огурцы. Экономист и фермер рассказал NGS42.RU о росте цен и продовольственном кризисе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter