В кузбасском городе строительство детсада отстает от графика. В ситуацию вмешался прокурор

Руководителю подрядной организации вынесено предостережение

Детский сад должен был быть готов в конце октября 2022 года

Детский сад должен был быть готов в конце октября 2022 года

Поделиться

Прокурор Прокопьевска вынес представление руководителю ООО «Экострой ЛК», которое занимается строительством детского сада на 190 мест. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, возведение объекта в рамках нацпроекта «Демография» должно было завершиться 30 октября 2022 года. Однако прокурорская проверка установила, что детский сад готов на 45%, работы идут с отставанием предусмотренных контрактом графиков.

— В связи с нарушением сроков выполнения работ прокуратурой города руководителю подрядной организации внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме того, в сложившейся ситуации возможно неисполнение в установленный контрактом срок программного мероприятия федерального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография», в связи с чем прокурором Прокопьевска руководителю ООО «Экострой ЛК» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «ЭкоСтрой ЛК» было образовано в 2004 году в Новокузнецке. Гендиректором компании является Ирина Дружинина, учредителем — Евгений Рейник. На конец 2021 года фирма показала 468,6 млн рублей выручки и 86,9 млн чистого убытка.

Госконтракт между Минстроем Кузбасса и ООО «ЭкоСтрой ЛК» на строительство детского сада на 190 мест на улице Институтская, 43 в Прокопьевске был заключен в сентябре 2020 года. Его стоимость — 192,6 млн рублей.

Стоит отметить, что в начале апреля 2022 года Минстрой Кузбасса заключил с компанией еще один контракт на строительство этого детского сада. В описании указана «часть II». Его цена — 59,296 млн рублей.

Ранее NGS42.RU рассказывал о приостановке строительства детского сада в городе Юрге, который также должен был быть введен еще осенью 2021-го. За полтора года строители успели завершить лишь 37% всех работ. Одновременно с детсадом на площадке тот же подрядчик, «СУ РСТ» возводит школу на 550 мест. Из-за того, что сроки сдачи объектов были просрочены, прокурор области объявил руководству компании официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter