Все новости
Все новости

В Кемерове реконструируют оживленный перекресток на Притомском и построят тротуары на Терешковой

На эти цели выделено больше 300 млн рублей

По обеим госзакупкам работы будут проходить в два этапа

По обеим госзакупкам работы будут проходить в два этапа

Поделиться

Власти Кемерова планируют до конца года выполнить переустройство перекрестка Притомский проспект — улица Терешковой, а также построить пешеходные тротуары на улице Терешковой. Соответствующие аукционы были опубликованы на едином портале госзакупок.

На выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по переустройству перекрестка Притомский — Терешковой власти Кемерова выделили 219,1 млн рублей. Заказчиком выступает Управление городского развития администрации Кемерова. Деньги будут выделены из городского и областного бюджетов.

Работы будут разделены на два этапа. Сначала подрядчик должен будет до 15 сентября 2022 года разработать документацию, получить положительное заключение госэкспертизы, подготовить рабочую документацию. Следующий этап заключается в непосредственном строительстве. Работы должны завершиться до 30 декабря 2022 года.

Подрядчик должен будет построить пешеходный тротуар по четной стороне вдоль Притомского от разворотной площадки дороги-дублера Притомского до транспортной развязки на пересечении проспекта Московского и бульвара Строителей. Ориентировочно протяженность тротуара составит 1275 метров. Планируется, что ширина тротуара будет 6 метров, из которых 2 метра — велосипедная зона.

По нечетной стороне Притомского протяженность тротуара составит 300 метров — от проектируемой автобусной остановки до улицы Терешковой. Здесь ширина тротуара будет 4,5 метра, из которых 1,5 метра — велосипедная зона.

Кроме этого, подрядчику нужно будет разработать переустройство транспортной развязки с расширением проезжей части, схему движения, установить новые светофоры, обустроить автобусные остановки. Также победителю аукциона нужно будет предусмотреть устройство двух спусков с пандусами с Кузбасского моста.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На выполнение проектно-изыскательских и строительство пешеходных тротуаров с освещением на улице Терешковой от проспекта Октябрьский до проспекта Притомский власти выделили 106,37 млн рублей из областного и местного бюджетов.

Подрядчик также должен будет выполнить все работы в два этапа. Сначала до 15 сентября 2022 года разработать документацию и получить положительное заключение госэкспертизы, а затем до 30 декабря 2022 года выполнить все строительно-монтажные работы.

Согласно аукционной документации, по нечетной стороне Терешковой планируется построить 1010 метров тротуара разной ширины с велосипедной зоной, а на четной стороне от Октябрьского до Притомского (за исключением участка от Московского до улицы 1-я Заречная) — 550 метров тротуара.

Подрядчику необходимо предусмотреть ремонт существующего спуска с Кузбасского моста, запроектировать отвод ливневых сточных вод и ограждение со стороны дороги.

Ранее глава Кемерова Илья Середюк рассказывал, что в городе планируют построить новые ливневые канализации, в том числе на проспекте Притомского. Ожидается, что они улучшат экологию реки Томь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter