Все новости
Все новости

Денег нет: ремонт разрушающейся привокзальной площади в Кемерове стоит 130 млн рублей

Площадку всё же приведут в порядок

Когда найдутся деньги на полноценный ремонт, глава города не уточнил

Когда найдутся деньги на полноценный ремонт, глава города не уточнил

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в соцсетях отреагировал на возмущение жителей областной столицы, которых не удовлетворяет состояние привокзальной площади, откуда в рейсы отправляется большое количество городского общественного транспорта. По словам градоначальника, ремонт площадки стоит очень дорого.

— Полноценный ремонт привокзальной площади связан с замещением нижних грунтов, устройством водоотведения по всей площадке и оценивается в размере более 130 млн рублей. К сожалению, не все необходимые стройки города обеспечены финансированием. В связи с этим в текущем году ограничимся локальными работами, обеспечивающими работоспособное состояние площади, — написал в телеграм-канале Середюк, отвечая местной жительнице на вопрос, когда начнет ремонт площади.

Жители города давно обращают внимание на плачевное состояние площади. Около месяца назад были опубликованы снимки с ямами, которые в соцсетях назвали «кротовьими норами». До этого публиковались кадры городских автобусов, которые, провалившись в трещины асфальта, повредили кузов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter