Все новости
Все новости

Власти Кемерова прокомментировали разбитую автобусную площадку у вокзала

Ее обещают отремонтировать

Горожане пишут, что площадь будто после бомбежки

Горожане пишут, что площадь будто после бомбежки

Поделиться

После появившихся в интернете фотографий автобусной площадки возле железнодорожного вокзала в Центральном районе Кемерова администрация Кемерова сообщила, когда планируют убирать ямы. Сделать это планируют примерно через месяц.

— В настоящее время выполнение работ по восстановлению покрытия невозможно из-за сезонных подвижек грунтов. Приступить к ремонтным работам запланировано в начале июня, — сообщили NGS42.RU в мэрии.

Накануне в соцсетях появились снимки площади, на которых видны огромные ямы. Автор снимков утверждает, что водители автобусов вынуждены лавировать между капканами провалов, но всё же иногда не могут этого сделать. У автобусов, в том числе новых, купленных в рамках модернизации транспортной системы Кемерова, ломаются бампера и обвесы, из-за чего портится их внешний вид и они вынуждены вставать на ремонт.

— Площадь у вокзала, как и сам вокзал, — лицо города, — подчеркивает автор публикации.

Последствия попадания в ямы у вокзала

Последствия попадания в ямы у вокзала

Поделиться

Решить проблему поможет только капитальный ремонт

Решить проблему поможет только капитальный ремонт

Поделиться

Напомним, что с начала года частные перевозчики несколько раз срывали выход автобусов на маршруты из-за начавшейся модернизации. По последним данным, в регионе не хватает кадров в сфере перевозок: около 600 водителей и примерно 800 слесарей с кондукторами. Не так давно администрация города сообщила, что планируется закупка 77 новых автобусов для реализации программы модернизации.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter