Муниципальный транспорт вышел на сорванный частным перевозчиком рейс в Кемерове

Без транспорта вновь остались жители Кировского района

Сейчас вместо тесных маршруток на рейс вышли просторные автобусы

Сейчас вместо тесных маршруток на рейс вышли просторные автобусы

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк сообщил о выходе муниципальных автобусов вместо маршруток по рейсу № 40 из-за срыва графиков частным перевозчиком. Об этом градоначальник рассказал в среду, 2 марта, в своем телеграм-канале.

Середюк пишет, что перевозчик в последнее время систематически нарушал график выхода транспорта и вместо 10 единиц техники выпускал на рейс только одну маршрутку.

— Пока на маршрут с аншлагом 40т вышли четыре муниципальных автобуса. Стоимость проезда такая же, как в остальных маршрутных такси: 25 рублей при безналичном расчете и 30 рублей — при оплате наличными. Льготы не действуют, — пишет мэр.

Он уточняет, что к нарушителю будут приняты соответствующие меры.

Накануне вечером в соцсетях появились сообщения от местных жителей, которые сообщали, что не могут уехать домой из-за того, что не ходит маршрут 40т. По словам кемеровчан, добраться в Кировский с Ленинского района или на Радугу без этого рейса проблематично и требует гораздо большего времени и затрат из-за пересадок.

Это не первый раз, когда частники срывают выход транспорта на маршруты. Так, например, в начале января ряд владельцев маршруток не смогли перевозить кемеровчан из-за того, что не оборудовали автобусы тахометрами, как это требует законодательство. Тогда город был вынужден запустить 13 автобусов по маршруту № 51, который также ездит в самый отдаленный район города — Кировский.

В Кемерове проходит транспортная реформа, с которой не согласны некоторые местные жители, в том числе касательно отмены ряда маршруток. В середине декабря градоначальник Илья Середюк объяснял причины проведения модернизации городского транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter