20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Частные перевозчики сорвали выход транспорта на дороги Кемерова

Их заменит муниципальный транспорт

ds

Срыв не связан с транспортной модернизацией, сообщает мэрия

Поделиться

Мэрия Кемерова в среду, 5 января, прокомментировала причину срыва части рейсов в областной столице. Вместо частных перевозчиков на маршруты выйдет муниципальный транспорт.

— Не все частные перевозчики в Кемерове установили на свои автобусы тахографы. Именно с этим обстоятельством, а не с транспортной модернизацией, связан невыпуск на линию части маршрутных такси в Кировском районе, — сообщили в администрации города.

Для того чтобы кемеровчане смогли уехать, за счет муниципального транспорта будет увеличено количество автобусов на маршруте № 51, куда выйдут 13 автобусов большой вместительности.

Уточняется, что при необходимости с 10 января таких автобусов будет еще больше. К перевозчикам, допустившим срыв рейсов, будут применены меры в соответствии с законодательством РФ.

По данным мэрии, тахографами городские автобусы должны быть обеспечены с 1 июля 2021 года. Затем — с 1 января 2022 года.

Напомним, в Кемерове проходит транспортная реформа, с которой не согласны некоторые местные жители, в том числе касательно отмены ряда маршруток. В середине декабря градоначальник Илья Середюк объяснял причины проведения модернизации.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter