20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Более 600 водителей общественного транспорта не хватает в Кузбассе

Кондукторов и слесарей надо еще более 800 человек

ds

Складывается ситуация, что новые автобусы есть, а водителей и кондукторов — нет

Поделиться

В Кемеровской области складывается напряженная ситуация с дефицитом сотрудников, связанных с общественным транспортом. Только в Кемерове и Новокузнецке, где проходят транспортные реформы, не хватает более 300 водителей в государственные и муниципальные предприятия, а также в новокузнецкое ООО «Питер-Авто». Об этом говорится в ответе Минтранспорта Кемеровской области на запрос NGS42.RU о ситуации в сфере перевозок населения.

По данным министерства, всего в Кузбассе водителями на общественном авто- и электротранспорте работают 3097 человек, из них на больничных находятся 374. При этом на транспортных предприятиях не хватает 618 водителей, из них в Кемерове — 182 и 158 — в Новокузнецке.

Примерно столько же — 511 человек — не хватает на должность кондуктора, при этом в регионе их насчитывается всего 1261. Больше всего кондукторов не хватает в Кемерове, где открыто 212 вакансий, и в Новокузнецке — 66. На больничных находится 238 кондукторов.

Помимо этого, наблюдается нехватка слесарей. Всего открыто 322 вакансии (165 — в Кемерове и 57 — в Новокузнецке), на больничных находится 99 человек. Всего в регионе 1005 ремонтников.

На прошлой неделе мы сообщали, что особенно остро ситуация с перевозкой горожан стоит в Гурьевске, где водителей автобусов переманивают к себе угледобывающие компании. Кроме того, много людей уходят на больничные, из-за чего городские власти вынуждены привлекать водителей из других городов.

Напомним, в Кемерове и Новокузнецке прошли модернизации в сфере пассажирских перевозок, в обоих случаях инициативы властей не вызвали энтузиазма у горожан.

Перевозить новокузнецких пассажиров компания из Санкт-Петербурга начала с 18 ноября 2020 года. Первые дни работы «ПитерАвто» в южной столице Кузбасса сопровождались многочисленными сбоями, протестами горожан и требованиями вернуть прежнюю систему автобусных пассажирских перевозок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter