20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова закупят еще 77 автобусов в рамках модернизации транспортной системы города

Рассматриваются предложения различных производителей

ds

Один из вариантов автобуса

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале сообщил о переговорах с представителями компании по производству Volgabus. По словам градоначальника, в столице Кузбасса не хватает почти 80 единиц общественного транспорта, при этом рассматриваются и другие варианты автобусных заводов.

— Сегодня провели встречу с представителем холдинга «БМГ», бренд Volgabus.Сейчас на городских маршрутах общественного транспорта работают 18 автобусов этого производителя, — пишет Середюк.

Он добавляет, что программа модернизации транспорта продолжается, в городе не хватает 67 автобусов средней вместимости и 10 особой большой, по типу «гармошка». Помимо Середюка на встрече присутствовал его первый зам Дмитрий Анисимов, чиновники и представитель холдинга обсудили возможность поставок требуемых городу автобусов, их теххарактеристики, комплектность, цены и сроки поставки.

В комментариях под записью градоначальник также уточнил, что помимо этого рассматриваются варианты покупки автобусов «ПАЗ Вектор», «Некст», МАЗ и КАВЗ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter