Все новости
Все новости

Мост с лифтами для инвалидов открыли на железнодорожной станции в Кузбассе

Старый был поврежден землетрясением

Мост востребован у жителей поселка Старбочаты

Мост востребован у жителей поселка Старбочаты

Поделиться

Первый в Кузбассе пешеходный сейсмоустойчивый крытый мост с лифтами для маломобильных групп населения сдали в эксплуатацию в среду, 27 июля, на станции Бочаты в Беловском районе Кемеровской области.

Главным отличием конструкции от прочих мостов являются три отапливаемых лифта, предназначенных для людей в креслах-каталках, в кабине также хватит места для сопровождающих маломобильного человека. Схемы перехода содержат подписи шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих.

— В Кемеровской области это первый и пока единственный подобный мост, выполненный с учетом всех современных требований. Для поддержания температуры в тамбурах перед лифтом и для защиты от потоков наружного воздуха установлены воздушно-тепловые завесы. В проекте применены подъемные платформы с плавным ходом и малым уровнем шума, — рассказал заместитель начальника ЗСЖД по кузбасскому территориальному управлению Юрий Чуркин.

Поделиться

Мост востребован у жителей поселка Старбочаты с населением порядка 4,5 тысячи человек. На церемонию открытия собрались жильцы ближайших домов поселка.

Старый переход был поврежден землетрясением несколько лет назад, его будут демонтировать. В проектировании новой конструкции возможные стихийные происшествия были учтены.

— Мост является сейсмоустойчивым, может выдержать до 7 баллов. Его стоимость составила 148 миллионов рублей, все работы были выполнены за счет инвестиционной программы ОАО «РЖД», — пояснила пресс-секретарь кузбасского региона ЗСЖД Ирина Батурина.

Ширина пешеходной части моста — 2,25 метра, длина — 84,3 метра. Для удобства людей с колясками и тележками сходы оборудованы желобами. Два пролета конструкции соединены переходом.

Также в рамках стройки объекта, которая заняла около года, территорию вблизи моста и станции озеленили и благоустроили, в том числе проложив дорожки и установив лавки.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter