20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Шерегеше построят 37 апарт-комплексов: показываем, как они будут выглядеть

И рассказываем, что еще появится на курорте в ближайшее время

ds

В Шерегеше собираются развивать природно-познавательный туризм

Поделиться

В Шерегеше построят новые гостиницы на 7 тысяч мест и термальные бассейны. Компания «УГМК-Застройщик» показала первые образцы проектов и рассказала о планах застройки.

В Шерегеше планируют открыть 37 апарт-комплексов на 7585 номеров, наземные парковки, новые магазины и рестораны. Также часть инвестиций уйдет на строительство spa-центров с банными комплексами и термальными бассейнами. Вместе с тем на курорте оборудуют новые трассы и подъемники.

Поделиться

Для реализации проекта власти Кузбасса подписали договор с екатеринбургской компанией «УГМК-Застройщик». По плану она также займется открытием образовательных, торгово-развлекательных, туристических и спортивных центров.

Площадь освоения составила 427 гектаров земли. Проект стал самым крупным в России по комплексному развитию территории как по площади, так и по объемам инвестиций и работ.

Поделиться

Напомним, соглашение с «УГМК-Застройщика» правительство Кузбасса подписало еще в ноябре 2021 года на открытии сезона в Шерегеше. Планируемый объем инвестиций на проект составит 112 миллиардов рублей. Как обещала компания, строительство первых объектов должно было начаться в июне 2022 года, а закончиться к 2032 году.

Ранее директор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин в интервью нашим коллегам из E1.RU рассказал, почему компания вышла за пределы Екатеринбурга и планирует в ближайшее время начать строительство в Шерегеше.

Зарегистрированная в Екатеринбурге компания «УГМК-Застройщик» входит в холдинг «УГМК», которой также принадлежит АО «Кузбассразрезуголь», у которого на территории Кузбасса находятся 6 разрезов и шахта. Согласно данным «Контура.Фокуса», учредителями компании являются Евгений Мордовин и ООО «Екатеринбург-Сити», ООО «СЗ Угмк-Космонавтов, 108» и АО «СЗ "Угмк-Макаровский"». На конец 2021 года выручка составила 5,7 млн рублей, а чистый убыток — 30,6 млн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter