Застройщик из Екатеринбурга сдаст первый дом в новом секторе в Шерегеше в сезоне 2023/2024

В ближайшие 5 лет компания планирует построить на курорте 4000 апартаментов

Соглашение с «УГМК-Застройщиком» власти Кузбасса заключили на <nobr class="_">15 лет</nobr>

Соглашение с «УГМК-Застройщиком» власти Кузбасса заключили на 15 лет

Поделиться

Директор «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин в интервью нашим коллегам из E1.RU рассказал, почему компания вышла за пределы Екатеринбурга и планирует в ближайшее время начать строительство в Шерегеше.

Напомним, на открытии текущего сезона, 13 ноября, правительство Кузбасса заключило соглашение с «УГМК-Застройщиком» о развитии Шерегеша на 15 лет. Строительство первых объектов должно начаться в июне 2022 года. Проект будет реализован в секторе F на двух участках площадью 140 га. Планируемый объем инвестиций составит 112 миллиардов рублей.

— В прошлом году администрация Кемеровской области разработала стратегию развития Шерегеша совместно со Сбербанком. Они поставили амбициозные задачи, цель которых помочь Шерегешу войти в топ-10 курортов мира. Когда я прочитал стратегию, то увидел, что это четкий продуманный план с решаемыми задачами: из 56 км трасс надо сделать 150 км, из 17 000 мест для проживания — 50 000, из 19 подъемников — 50. Сегодня за год Шерегеш посещают 1,2 млн туристов, а в планах — 3 млн.

Администрация Кемеровской области предложила нам очень хороший участок: с одной стороны — существующий отельный фонд, с другой — гора. В ближайшие пять лет мы планируем построить здесь 4000 апартаментов, пешеходную зону, чтобы можно было отдыхать не только тем, кто катается, и подъемники, чтобы можно было выйти из апартаментов и сразу подняться на гору. Если оставшиеся вопросы решим в этом году, то уже в сезон 2023/2024 появится первый дом. Вообще в Шерегеше мы готовы выступить как мастер-девелопер, поэтому открыты к диалогу и привлечению инвесторов. Такие планы на следующий год и пять лет вперед, — рассказал Евгений Мордовин.

Компания «УГМК-Застройщик» входит в холдинг «УГМК», которому также принадлежит АО «Кузбассразрезуголь», у которого на территории Кузбасса находятся 6 разрезов и шахта. «УГМК-Застройщик» — один из ведущих застройщиков РФ по потребительским качествам жилых комплексов. Строительные подразделения компании возводят жилые и коммерческие объекты с 2005 года. В 2017 году компания объединила строительство жилищных проектов под брендом «УГМК- Застройщик». В настоящее время «УГМК-Застройщик» реализует сразу три крупных проекта в Екатеринбурге, где зарегистрирована. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями компании являются Евгений Мордовин и ООО «Екатеринбург-Сити». На конец 2020 года баланс составил 12 тысяч рублей, а чистый убыток — 35 тысяч рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Всего в рамках проекта будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter