20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, каким будет детский лагерь в Шерегеше за 90 миллионов и кто инициатор проекта

Строительство должно начаться уже в 2021 году

ds

Под строительство детского лагеря будет выделен участок около 6 га

Поделиться

В Шерегеше к 2023 году планируют построить огромный детский лагерь «Город героев». Строительство должны начать уже в текущем году. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в департаменте инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса.

Согласно проекту, в Шерегеше построят пять летних корпусов, зимний корпус, палаточный городок, столовую, клуб, летние сцены, открытый бассейн, веревочный парк и поле для мини-футбола. Планируется, что во время летних каникул на территории лагеря смогут отдыхать сразу 390 детей от 9 до 16 лет.

— Инвестиции в проект составят более 90 миллионов рублей, будут созданы более 50 новых рабочих мест. Проект будет реализовываться за счет собственных и заемных средств. Инициатор проекта имеет действующий бизнес по организации детского отдыха в Кузбассе и Краснодарском крае. Проект строительства детского лагеря признан соответствующим критериям масштабных инвестиционных проектов, что предполагает возможность предоставления инициатору проекта земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду, без проведения торгов, — говорится в официальном ответе департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.RU.

В ведомстве добавили, что для реализации проекта власти планируют предоставить земельный участок на территории Шерегешского городского поселения, площадь которого около 6 га. В департаменте отметили, что сейчас инициатор проекта в процессе согласования необходимых документов для подписания договора аренды.

Напомним, об идее строительства детского лагеря в Шерегеше стало известно в сентябре 2020 года. Тогда в пресс-службе замгубернатора Кузбасса по экономическому развитию рассказали NGS42.RU, что вложение бюджетных средств не планируется. Лагерь должны построить до 2023 года в секторе F. Однако где именно находится этот сектор, никто не смог уточнить, в том числе и местные жители.

А в ноябре губернатор Сергей Цивилёв подписал распоряжение, которое касается проекта строительства детского лагеря «Город героев». Этим документом глава региона признал, что детский лагерь соответствует установленным критериям масштабных инвестиционных проектов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter