27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Шерегеше построят лагерь за 90 млн рублей. Рассказываем, где

Он будет рассчитан на детей 9–16 лет

Поделиться

Детский лагерь будет располагаться в секторе F

Детский лагерь будет располагаться в секторе F

Поделиться

В Шерегеше к 2023 году построят детский лагерь

В Шерегеше к 2023 году планируют построить детский лагерь спортивного и развивающего типа «Город героев». Он будет принимать детей от 9 до 16 лет. Планируется, что лагерь будет рассчитан на 390 человек и станет работать во время школьных каникул. Так, за лето, по планам региональных властей, в лагере должно пройти 7 смен по 12 суток.

— Мы рассмотрели проект строительства детского лагеря на соответствие критериям масштабных инвестиционных проектов для получения в аренду земли без торгов. К строительству предприниматели приступают уже сейчас. До 2022 года запланировано подведение коммуникаций, создание инженерной инфраструктуры, строительство палаточного лагеря и спортивных объектов. Затем начнется возведение основных корпусов, сдать объект планируется в 2023 году, — сказал заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе замгубернатора, проект предусматривает более 90 млн рублей инвестиций. При этом вложение бюджетных средств не предполагается. В пресс-службе также уточнили, что лагерь будет располагаться в секторе F. Однако стоит отметить, что это один из наименее известных секторов — его нет практически ни на одной из существующих карт. Даже местные жители не знают, где именно находится этот сектор F.

Это одна из немногих карт, где обозначен сектор F

Это одна из немногих карт, где обозначен сектор F

Поделиться

В пресс-службе добавили, что в рамках инвестиционного проекта планируется построить палаточный городок на 90 мест и 5 летних корпусов на 36 человек каждый, верёвочный парк, поле для лазертага и мини-футбола и летний открытый бассейн. Для кузбассовцев будут доступны два вида путёвок — в стационарные корпуса и в палаточный лагерь.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса назвали дату открытия нового сезона в Шерегеше и рассказали, каким оно будет.

К концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту NGS42.RU, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Ещё часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планировалось запустить осенью 2020 года.

Власти Кузбасса также обсудили стратегию развития Шерегеша. Они планируют, что Горная Шория станет круглогодичным туристическим центром, а турпоток в Шерегеш вырастет до 3,4 миллиона человек за сезон. Среди предложений по развитию курорта и привлечению туристов — строительство аквапарка, искусственного водоема, новых кафе и гостиниц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!