2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Власти Кузбасса рассказали, каким будет открытие сезона в Шерегеше

Открытие запланировано на середину ноября

Поделиться

Планируется, что сезон начнётся с 14 ноября, но возможен перенос на 21-е

Планируется, что сезон начнётся с 14 ноября, но возможен перенос на 21-е

Поделиться

Открытие горнолыжного сезона — 2020–2021 в Кемеровской области пройдёт в новом формате — в виде эстафеты. Это означает, что открытие будет происходить постепенно на всех горнолыжных курортах Кузбасса. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в региональном Министерстве туризма и молодёжной политики.

Вначале сезон откроют в Шерегеше. Пока точная дата открытия неизвестна: вероятнее всего, открытие состоится 14 ноября, но власти рассматривают в качестве резервной даты 21 ноября.

— В Шерегеше пройдёт крупномасштабный фестиваль «Шерегеш Fest». В нем будут участвовать представители администрации региона и приглашенные медийные лица. Также в течение дня пройдут различные массовые спуски: от спортсменов до блогеров. Завершится праздничный день выступлением известной российской музыкальной группы, — рассказали NGS42.RU в Министерстве туризма и молодежной политики.

Однако в ведомстве не уточнили, о каких приглашенных медийных лицах идет речь, а также какая именно группа выступит в Шерегеше.

Как и в прошлом году, в рамках открытия запланирована деловая программа для туроператоров со всей России с участием представителей Ростуризма и других органов власти. Кроме этого, в Шерегеше развернётся федеральный проект «Гастрономическая карта России». В рамках этого проекта туристы смогут попробовать блюда сибирской кухни.

После открытия в Шерегеше «эстафетная палочка» начала сезона будет передана на другие курорты Кузбасса — Танай, Югус, Горную Салангу. Там также пройдут праздничные мероприятия, но даты их проведения и подробности пока неизвестны.

Отметим, первый снег в Шерегеше выпал 5 сентября, но растаял через пару минут. Однако 25 сентября выпало сразу несколько сантиметров снега, который пока не растаял.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все горнолыжные курорты Кузбасса, включая Шерегеш, закрылись значительно раньше обычного — 30 марта. А летний сезон начался с 1 июня, но работали не все гостиницы.

К концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту NGS42.RU, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Ещё часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планировалось запустить осенью 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!