2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Сезон близко? Публикуем фото первого снега в Шерегеше

Кемеровский гидрометцентр прокомментировал осадки

Поделиться

Первый снег выпал 5 сентября

Первый снег выпал 5 сентября

Поделиться

Первый снег в Шерегеше попал на фото

В Шерегеше 5 сентября выпал первый снег. Об этом в соцсетях сообщили местные жители. По их словам, снег выпал на горе Зелёной и Мустаге, но быстро растаял. Только на следующий день местные жители опубликовали в соцсетях фотографии побелевших гор.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Первый снег прокомментировали и синоптики Кемеровского гидрометцентра. По их словам, метеостанции в Таштагольском районе не зафиксировали снег за минувшие выходные. При этом подобные осадки нормальны в сентябре для горных районов.

— Я считаю, что для снега в Кузбассе пока рано, недостаточно низкие температуры. При 0... -1 градусах снег просто не долетит до земли, — рассказала корреспонденту NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

Отметим, каждый год первый снег в Шерегеше выпадает в начале сентября, но практически сразу тает. Так, в 2019 году он выпал 12 сентября, а в 2018-м — 4 сентября.

Синоптики предупредили кузбассовцев о первых заморозках.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские синоптики дали прогноз погоды на сентябрь. По их данным, пока бабьего лета не предвидится. Если в регионе и будет какое-то потепление, то оно произойдёт в конце месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!