15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Синоптики Кузбасса предупредили о первых заморозках в ближайшие дни

Температура может опуститься ночью до -2 градусов

Поделиться

Предупреждение о заморозках сохраняется до позднего вечера 7 сентября

Предупреждение о заморозках сохраняется до позднего вечера 7 сентября

Поделиться

Синоптики Кузбасса предупредили о первых заморозках

Синоптики предупредили жителей Кемеровской области о первых заморозках в ближайшие дни. Предупреждение появилось как на сайте Кемеровского Гидрометцентра, так и на Гидрометцентре России.

Так, предупреждение о заморозках продлится с 23 часов 5 сентября до 23 часов 7 сентября. Согласно прогнозу, при прояснениях температура воздуха может опуститься ночью до -2 градусов.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские синоптики дали прогноз погоды на сентябрь. По их данным, пока бабьего лета не предвидится. Если в регионе и будет какое-то потепление, то оно произойдёт в конце месяца.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что из-за похолодания в городе начнут отопительный сезон раньше обычного: уже с 9 сентября. Администрация Кемерово определит точные даты подачи тепла в понедельник, 7 сентября.

Ранее власти Кузбасса рассказали: отопительный сезон начинается, если в течение 5 дней температура воздуха опускается ниже 8 градусов. А в конце августа губернатор Сергей Цивилев провёл прямой эфир, в ходе которого рассказал о начале отопительного сезона в 2020 году. По его словам, главы городов уже получили поручения о том, чтобы начать подавать тепло в соцучреждения и дома раньше обычного. Как сказал Сергей Цивилев, из-за коронавируса особенно важно максимально избежать появления простудных заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!