26 ноября четверг
СЕЙЧАС -17°С

Отопительный сезон в Кузбассе в этом году начнется раньше, чем обычно

Так сказал губернатор

Поделиться

Обычно в Кузбассе отопительный сезон начинается 15 сентября

Обычно в Кузбассе отопительный сезон начинается 15 сентября

Поделиться

Сергей Цивилев рассказал о начале отопительного сезона в 2020 году. По словам губернатора Кемеровской области, он уже дал поручения главам городов обсудить с жителями вопрос включения отопления раньше, чем обычно. Как говорит губернатор, это особенно важно сейчас, когда в области распространяется коронавирус. По его словам, нужно максимально избежать появления и распространения простудных заболеваний.

— В этом году с учетом сложившихся климатических условий, а сейчас идут постоянно дожди, дома отсырели, и мы всегда имеем эффект, что с началом отопительного сезона наши дети начинают заболевать. Появляются сопли, особенно у малышей. Это потому, что дома не просохли. Надо время на то, чтобы прогреть, еще они немного холодные, эти дома. Поэтому я дал поручение всем главам: разрешаю в этом году начать отопительный сезон ранее, — сказал губернатор во время прямой линии с жителями Кузбасса, трансляция которой была по нескольким местным телеканалам.

Кроме того, губернатор рассказал, что зимой 2017–2018 года 11 территорий региона не были готовы к отопительному сезону и не получили паспорт технической готовности. По его словам, та зима проходила чуть ли не в аварийном режиме. С 2018-го на 2019-й, по словам Сергея Цивилева, таких не готовых территорий было шесть. А во время отопительного сезона 2019–2020 года паспорт технической готовности не получили только три территории.

— В этом году наша задача, чтобы все территории обязательно получили паспорта технической готовности. Это очень важно для обеспечения стабильного тепло- и водоснабжения для наших граждан. И я вижу по своим сетям, что за последние два года количество обращений и жалоб в этом сегменте резко уменьшилось, — сказал Цивилев.

Отметим, что обычно отопительный сезон в Кемеровской области начинается 15 сентября. Однако, как говорится на сайте «Сибирской генерирующей компании», подача и отключение тепла напрямую зависят от погодных условий. Для того чтобы приступить к старту отопительного сезона, среднесуточная температура должна в течение пяти суток держаться ниже +8 °C.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!