17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Власти Кузбасса признали проект детского лагеря в Шерегеше масштабным. Объясняем, что это значит

На строительство планируется потратить 90 млн рублей

Поделиться

Лагерь будет рассчитан на детей от 9 до 16 лет и будет находиться на горе

Лагерь будет рассчитан на детей от 9 до 16 лет и будет находиться на горе

Поделиться

Власти Кузбасса признали проект детского лагеря в Шерегеше масштабным

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал распоряжение, которое касается проекта строительства детского оздоровительного лагеря «Город Героев» на территории Шерегеша. Этим документом глава региона признал признал, что детский лагерь соответствует установленным критериям масштабных инвестиционных проектов.

Благодаря этому власти региона могут выделить под строительство земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Напомним, об идее строительства детского лагеря в Шерегеше стало известно в сентябре 2020 года. Тогда в пресс-службе замгубернатора Кузбасса по экономическому развитию рассказали NGS42.RU, что проект предусматривает больше 90 млн рублей инвестиций. При этом вложение бюджетных средств не планируется. Лагерь должны построить до 2023 года в секторе F. Однако где именно находится этот сектор, никто не смог уточнить, в том числе и местные жители.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Детский лагерь будет принимать школьников от 9 до 16 лет. Власти рассчитывают, что будут построены палаточный городок на 90 мест и 5 летних корпусов на 36 человек каждый, веревочный парк, поле для лазертага и мини-футбола и летний открытый бассейн. Для кузбассовцев будут доступны два вида путевок — в стационарные корпуса и в палаточный лагерь.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту NGS42.RU, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Еще часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планировалось запустить осенью 2020 года.

Власти Кузбасса также обсудили стратегию развития Шерегеша. Они планируют, что Горная Шория станет круглогодичным туристическим центром, а турпоток в Шерегеш вырастет до 3,4 миллиона человек за сезон. Среди предложений по развитию курорта и привлечению туристов — строительство аквапарка, искусственного водоема, новых кафе и гостиниц.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!