Все новости
Все новости

В Шерегеше построят жилые дома, фитнес-залы, магазины и спа-центры

Проект рассчитан на 15 лет

Губернатор Кузбасса подписал соглашение с бывшим депутатом кемеровского горсовета Евгением Мордовиным, который является гендиректором «УГМК-Застройщик»

Губернатор Кузбасса подписал соглашение с бывшим депутатом кемеровского горсовета Евгением Мордовиным, который является гендиректором «УГМК-Застройщик»

Поделиться

Правительство Кузбасса заключило соглашение с «УГМК-Застройщик» о развитии Шерегеша. В течение 15 лет компания должна возвести современный проект с инфраструктурой для жизни, работы, отдыха и развития. Об этом сообщили во время деловой программы, которая прошла в рамках открытия сезона.

Строительство объектов начнется в июне 2022 года. Проект будет реализован в секторе F на двух участках площадью 140 га. Это позволит создать 3500 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций составит 112 миллиардов рублей.

Первый этап рассчитан до 2026 года. В рамках него застройщик возведет 190 000 квадратов жилья, объем строительства коммерческих объектов составит 10 000 квадратов. Планируемый объем инвестиций — 17,6 миллиарда рублей.

В компании пояснили, что рельеф местности позволяет построить как малоэтажные здания апарт-комплексов и отелей в стиле альпийского шале, так и высотные здания. На первых этажах планируют разместить коммерческие объекты: фитнес-центр с бассейном, рестораны, магазины, винотеки, кафе с теплыми крытыми верандами, спа-комплексы и другое.

— В экосистему жилого пространства целесообразно включить закрытые безопасные дворы, в каждом из которых появится lounge-зона с подогреваемым бассейном, детские игровые комплексы, workout-зона для тренировок на свежем воздухе, спортивный корт для летних и зимних игр, каток. В сочетании с коммерческой инфраструктурой на первых этажах получится комфортное и роскошное место для жизни. Что касается общественных пространств квартала, они будут объединены широкими пешеходными аллеями с ландшафтным оформлением. Частью пешеходной зоны станут несколько площадей, где можно будет проводить ярмарки, концерты и фестивали вне зависимости от сезона. При этом мы хотим максимально сохранить уже имеющиеся зеленые зоны из взрослых деревьев, — сказал генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Заявку на участие в проекте будущие резиденты и инвесторы уже могут оставить на сайте компании.

Компания «УГМК-Застройщик» входит в холдинг «УГМК», которой также принадлежит АО «Кузбассразрезуголь», у которого на территории Кузбасса находятся 6 разрезов и шахта. «УГМК-Застройщик» — один из ведущих застройщиков РФ по потребительским качествам жилых комплексов. Строительные подразделения компании возводят жилые и коммерческие объекты с 2005 года. В 2017 году компания объединила строительство жилищных проектов под брендом «УГМК- Застройщик». В настоящее время «УГМК-Застройщик» реализует сразу три крупных проекта в Екатеринбурге, где зарегистрирована. Согласно данным «Контура.Фокус», учредителями компании являются Евгений Мордовин и ООО «Екатеринбург-Сити». На конец 2020 года баланс составил 12 тысяч рублей, а чистый убыток — 35 тысяч рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Всего в рамках проекта будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter