20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы пожаловались на земляной запах воды: вот что им ответили на прямой линии губернатора

На дно водохранилища планируют спустить водолазов

ds

Специалисты Роспотребнадзора считают, что ситуация с водопроводной водой приходит в норму

Поделиться

Болотный запах воды у жителей Анжеро-Судженска появился из-за цветения. По мнению губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, проблема почти решена.

Директор водоканала города Всеволод Авдеев рассказал в прямом эфире с губернатором региона, что характерный запах земли возникает только из-за нагревания воды до 60 градусов. В этот момент образовавшиеся в отстойниках водоросли начинают пахнуть. При температуре до +20 градусов этот показатель находится в норме. Сейчас сотрудники водного хозяйства вновь промыли насосы, трубы и вертикальные фильтры.

Вскоре на дно Анжеро-Судженского водохранилища спустятся водолазы, которые проверят состояние приемного колодца. Возможно, в город приедут специалисты из Новосибирска и предложат новые меры для избавления жителей от болотного запаха.

При этом власти сообщают, что бактериологическое, химическое и биологическое качество воды соответствует норме. Положительный показатель приходит в управление от Роспотребнадзора каждые два часа. Сергей Цивилёв считает, что проблема запаха воды в городе также приходит в норму.

Ранее жительница Анжеро-Судженска во время прямого эфира на радио пожаловалась губернатору, что холодная вода из-под крана пахнет болотом. Избавиться от запаха не помогает ни кипячение, ни отстаивание. Мэрия ответила, что всё соответствует норме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter