20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке банк решил изменить вывеску после критики мэра

Демонтаж и установку нового варианта произведут в ближайшие дни

ds

Финансовая организация учла пожелание властей

Поделиться

В новокузнецком офисе «Совкомбанка» приняли решение скорректировать вывеску над входом в отделение в центре города, подвергшуюся накануне критике со стороны мэра Сергея Кузнецова. Об этом NGS42.RU сообщила заместитель руководителя местного офиса банка Анна Блинова.

Как уточнила представитель финансовой организации, слово «халва» (оно вызвало наибольшее возмущение главы города. — Прим. ред.) перенесут «за угол», на ту область вывески, которая располагается на широкой стороне дома и не видна значительной части прохожих. Прежнее место «халвы» займет традиционный логотип «Совкомбанка».

— Планируется, что демонтажные работы начнутся сегодня, 12 августа. Возможно, что в течение дня специалисты сразу установят все элементы на новых местах. В случае каких-то форс-мажорных обстоятельств самый крайний срок обновления вывески — понедельник, 15 августа, — рассказала нам Анна Блинова.

Как писал NGS42.RU, 11 августа в эфире программы «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов возмутился вывеске «Совкомбанка» у входа в отделение по адресу ул. Кирова, 27. Главе города не понравилось размещение слова «халва» под граффити-портретом почетного гражданина Новокузнецка и Кузбасса, дважды Героя Социалистического Труда, шахтера Егора Дроздецкого, умершего в 2021 году в возрасте 90 лет. Кузнецов высказал мнение, что «халва» созвучно с «халявой», и пристыдил банк за желание привлечь клиентов за счет того, что эти слова могут ассоциироваться друг с другом.

В «Совкомбанке» 11 августа заявили, что перед установкой вывески получили соответствующее согласование от администрации Новокузнецка. Несмотря на это, в финансово-кредитной организации выразили готовность к переговорам и поиску компромисса с властями.

По данным с сайта «Совкомбанка», организация была основана в 1990 году, до 2002 года носила название «Буйкомбанк». Карта рассрочки «Халва», запущенная в 2017 году, считается одним из основных розничных продуктов банка. По состоянию на конец 2020 года «Совкомбанк» был представлен 2334 филиалами в 1000 городов России, капитал компании тогда оценивался в 188 миллиардов рублей. Согласно сервису «Контур.Фокус», «Совкомбанк» не публикует данные о выручке и прибыли либо убытках. Основными конечными владельцами банка являются компании «Копини Лимитед» (с долей 21,84%), «Нубиан Трейдинг Лимитед» (16,26%), «Ри Шеффилд Лимитед» (11,50%), а также Сергей Хотимский (9,65%), Михаил Кучмент (6,76%) и Дмитрий Гусев (6,16%). Последний выступает председателем правления банка.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter