20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэр Кемерова рассказал о строительстве нового бульвара рядом с «Кузбасс-Ареной»

Благоустроенная для пешеходов и транспорта территория должна быть готова до конца 2022 года

ds

Подрядчик одновременно выполняет разные виды работ

Поделиться

На Притомском проспекте в Кемерове завершается очередной этап работ по строительству бульвара рядом с будущим спорткомплексом «Кузбасс-Арена». Об этом на своих страницах в социальных сетях сегодня, 16 августа, сообщил глава города Илья Середюк.

Как уточнил Середюк, сотрудники подрядной организации заканчивают асфальтирование проезжей части, пешеходных зон и велодорожек. Также начаты подготовительные мероприятия к установке элементов системы освещения.

— Специалисты [также] завершают озеленение: высадили ели, сосны, декоративные кустарники, цветы. Осталось сформировать газоны и посеять траву, — добавил мэр.

Поделиться

Ранее NGS42.RU рассказывал, что на строительство бульвара из городского и областного бюджетов было выделено 153,8 миллиона рублей. По данным с сайта госзакупок, тендер на эту сумму выиграло АО «Кемеровоспецстрой». Власти требуют от подрядчика сдать бульвар до конца 2022 года.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным сервиса «Контур.Фокус», по итогам 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter