СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

На главной площади Новокузнецка открыли суперсовременный центр уличного баскетбола

Событие посетил легендарный спортсмен, ныне глава РФБ Андрей Кириленко

Спортивный комплекс будет работать ежедневно с утра до позднего вечера

Поделиться

В Новокузнецке 25 августа заработал первый в Кузбассе центр уличного баскетбола. Он стал самым восточным городом в географии реализации Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ — Детям», в рамках которого Промсвязьбанк строит центры уличного баскетбола по всей стране при поддержке РФБ и руководства регионов и городов.

На открытие приехали именитые гости

На открытие приехали именитые гости

Поделиться

В открытии приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, первый заместитель председателя ПСБ Олег Барыбин, директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц и другие почетные гости, а также юные и взрослые любители спорта.

— Здоровый образ жизни уже стал трендом, и одна из приоритетных задач проекта «ПСБ — Детям» — поддержать интерес молодежи к спорту, создать условия для того, чтобы спорт был частью жизни, приносил удовольствие, заряжал эмоциями, хорошим настроением, позитивом. Сегодня мы открыли Центр уличного баскетбола в Новокузнецке, и это не просто так. Мы видим, насколько динамично развивается спорт в Новокузнецке — количество мероприятий, детских соревнований и инфраструктуры становится больше с каждым годом. Благодарю главу города Сергея Кузнецова за ежедневную вовлеченность и работу, которую мы совместно провели. Не сомневаюсь, что площадка станет любимым местом для активного отдыха жителей Новокузнецка, — сказал директор по спортивным проектам ПСБ и руководитель проекта «ПСБ — Детям» Рубен Бегунц.

Баскетбол в Новокузнецке динамично развивается

Баскетбол в Новокузнецке динамично развивается

Поделиться

Центр уличного баскетбола построили на площади Общественных мероприятий города, в месте, где раньше располагалось колесо обозрения. Там, на прямоугольном участке площадью больше 3000 квадратных метров, появились площадка для игры в баскетбол в формате 5 на 5, три зоны для стритбола (в него, как правило, играют 3 на 3), сектор с тренажерами для воркаута, а также небольшие трибуны. Всё это будет бесплатно доступно для горожан семь дней в неделю.

Все площадки центра соответствуют требованиям Международной федерации баскетбола (FIBA), это означает, что на них можно проводить соревнования любого уровня. Уникальным для Новокузнецка является уложенное здесь травмобезопасное акриловое покрытие, по своим свойствам практически идеально подходящее именно для игры в баскетбол. Такой материал на открытых спортивных объектах в городе применили впервые. Одной из его выгодных особенностей в сибирских условиях является высокая морозостойкость, благодаря чему площадки не испортятся за зиму и в теплое время года всегда будут готовы принять любителей спорта.

— Мы очень рады, что наш совместный с ПСБ проект продолжается. К концу года будет открыто уже 12 Центров уличного баскетбола по всей стране. Среди них Новокузнецк — самый восточный и наиболее удаленный от Москвы город. Это здорово, что наша география расширяется. Россия — огромная страна, и необходимо улучшать уличную спортивную инфраструктуру во всех ее регионах, — отметил президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

К концу года власти и ПСБ планируют открыть 12 Центров уличного баскетбола

К концу года власти и ПСБ планируют открыть 12 Центров уличного баскетбола

Поделиться

Легендарный спортсмен, еще совсем недавно звезда НБА Андрей Кириленко выполнил первый символический бросок в центре уличного баскетбола — разумеется, он оказался точным. После церемонии открытия на площадках центра прошли мастер-классы для маленьких новокузнечан и стритбольный турнир, на который приехали команды из разных регионов Сибири.

— Мы сейчас создаем условия для того, чтобы молодежь могла развивать все свои таланты, заниматься тем, что им интересно и жить интересной, насыщенной жизнью здесь, в Кузбассе. У большого количества ребят в Новокузнецке теперь будет возможность заниматься уличным баскетболом, — сказал губернатор Кемеровской области-Кузбасса Сергей Цивилев, обращаясь к юным спортсменам.

Поделиться

Добавим, в рамках реализации совместного проекта центры уличного баскетбола возводятся во многих городах страны — Новокузнецк стал уже девятым по счету. В этом году такие же спортивные объекты появятся в Нальчике, Оренбурге, Ижевске.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter