СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Среди владельцев апартаментов в «Москва-Сити» оказался кузбасский миллионер. Причем тут Шерегеш?

Соседями оказались сын Иосифа Кобзона и муж певицы Аниты Цой

Недвижимость в башнях «Москва-Сити» является одной из самых элитных и дорогих

Поделиться

Наши коллеги из MSK1.RU опубликовали расследование, где рассказали о владельцах элитной недвижимости в башне «Город столиц» в «Москва-Сити». В числе прочих оказались и кузбасские бизнесмены.

«Город столиц» построен в 2003–2009 годах. Он состоит из двух башен под названиями «Москва» (76 этажей) и «Санкт-Петербург» (65 этажей), которые соединяет 17-этажный блок с бизнес-центром. Девелопер проекта — Capital Group, соинвестор — Сбербанк, получивший после окончания строительства часть жилых апартаментов в «Городе столиц».

Выяснилось, что апартаменты на 40-м и 41-м этажах принадлежат Андрею Кобзону — сыну Иосифа Кобзона. На 42-м этаже также обнаружилась недвижимость у коуча и блогера, основателя бренда Like Аяза Шабутдинова.

На 50-м этаже недвижимостью владеет Сергей Цой — возможно, муж певицы Аниты Цой, бывший топ-менеджер «Русгидро» и «Роснефти».

Там же находятся апартаменты Александра Сорокина, возможно, гендиректора компании «Сибинвест». До него помещением владел Геворг Назарян, с которым у Сорокина общий бизнес — кузбасская компания «Знамя», которая производит взрывчатку для горнодобывающей промышленности. Кроме того, у Назаряна 50% компании «Шушан», крупного подрядчика, который получил ряд контрактов на восстановление дорог в Кедровке на сумму почти в 150 млн рублей. Кстати, у сына его партнера по бизнесу, Эдварда Авагяна, есть помещение на 30-м этаже.

На 51-м этаже 196,7 кв. м оформлены на производственно-инвестиционную компанию «Каскад», владельцем которой является Игорь Прокудин. «Каскад» обслуживает почти половину подъемников и поднимает 70% туристов в Шерегеше.

Прокудин был одним из акционеров «Кузбасской топливной компании», но в 2019 году продал свою долю. Сейчас на него зарегистрированы несколько компаний, связанных с различными сферами предоставления услуг в Шерегеше. Например, он является учредителем ООО «Каскад Строй» (основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий), ООО «Каскад-Тур-Сервис» (51%, компания занимается деятельностью гостиниц) и другие.

В декабре 2018 года губернатор Сергей Цивилёв представил Игоря Прокудина как одного из своих внештатных советников.

Кстати, ранее NGS42.RU выяснил, что самая дорогая квартира Кемерова, которую продавали за 120 млн рублей, принадлежит Игорю Юрьевичу Прокудину и, вероятнее всего, его сыну Игорю Игоревичу. Полноценный пентхаус находится в ЖК «Томский причал» на Притомской набережной, 3а и занимает сразу два верхних этажа жилого комплекса — 18-й и 19-й.

Полный список людей, скупивших апартаменты в небоскребах «Москва-Сити», смотрите тут.

Ранее наши коллеги выяснили, что в башне «Город столиц» недвижимостью также владеют супруга депутата Госдумы от Кузбасса Павла Федяева Надежда и, возможно, совладелец угольной компании «Анжерская-Южная» Геннадий Айвазян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость