Все новости
Все новости

В жилом районе Кемерова начался ремонт дорог. Рассказываем, на каких улицах работы и сколько потратили

Работы выполняет ООО «Шушан»

Работы завершатся к осени

Работы завершатся к осени

Поделиться

В кемеровском жилом районе Кедровка начался ремонт 2,8 километра дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Дорожники восстановят полотно на улице Советской, где находятся школа № 96 и детсад № 212, улицах Торговой и Ленина и на автодороге от Советской, 11 до железнодорожного переезда.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас специалисты приступили к подготовке на участке улицы Ленина. Его протяженность 420 метров. После этого дорожники займутся устройством выравнивающего и верхнего слоя из асфальтобетонной смеси ЩМА-16, установкой люков колодцев и укреплением обочин. Эта дорога важна, так как ведет к стадиону «Горняк», детсаду № 165 и школе № 52.

Кроме этого, на ремонтируемых участках обустроят тротуары, пешеходные переходы, установят барьерные ограждения, дорожные знаки и нанесут разметку. Все работы завершатся к осени 2022 года.

Подрядчиком ремонта дорог в Кедровке выступает ООО «Шушан». Стоимость контракта на ремонт улиц Торговой, Советской, Ленина, Славянской и автодороги от Советской, 11 до ж/д переезда — 149,056 млн рублей.

ООО «Шушан» было зарегистрировано в Киселевске в 1999 году, его учредителями являются предприниматели Геворг Назарян и Рубен Авагян. На конец 2021 года выручка ООО «Шушан» была 856,8 млн рублей, а чистая прибыль составила 69,3 млн.

Ранее NGS42.RU писал, что дорожники уже ремонтируют улицу Нахимова, проспект Михайлова, улицу Авроры, 2-й переулок Авроры, улицу Кирова и строят дорогу на Пролетарской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter